観光業界専門紙「トラベルニュースat」が旅の最新情報をご紹介
ホーム   >   旅行情報   >   関西

京都の冬や明治の味を 特別メニュー並ぶ「レストランウインタースペシャル」2月開催/京都

17/12/14

京都市内の老舗から気鋭の食事処で冬の味覚を味わう「京都レストランウインタースペシャル2018」が2月1―28日に開かれる。
京都市と、京都国際観光レストラン協会や京都市観光協会などでつくる実行委員会が主催。京都の食文化のアピールや冬の閑散期の誘客策として実施する。

老舗店舗から新進気鋭の店舗までジャンルにこだわらない200店舗で特別メニューを設定。今回は明治150年を迎えることを記念して明治ゆかりの特別メニューを用意する店舗も登場する。

特別メニューの価格は2500円、3500円、5千円、7500円、1万円、1万2千円、1万5千円から各店舗がメニューに応じて設定。甘味処は一律1500円で提供する。

明治150年記念の特別メニューは4店舗で。総本家にしんそば松葉「にしん三昧膳」、近江牛松喜屋京都四条店「明治復刻牛鍋」、京都ホテルオークラ鉄板焼ときわ「明治150年特別メニュー『小五郎』」、開晴亭北山本店「明治創業以来のレシピで作るお料理コース」と名店が並ぶ。

予約は18年1月12日10時から。店舗へ直接申し込む。

詳しくはhttp://www.krws.jpへ。

この記事をシェアする
地旅
今すぐにでも出たくなる旅 最新
三重鳥羽でRestartの旅

三重県鳥羽市が提案する新しい旅のスタイルが「節目旅行」。記念日の際の「祝い旅」に加え、新たな節...

五感で感じろ“世界水準”山の信州

信州アフターDCが7月1日から9月30日まで、長野県内全域で開催される。総合テーマは昨年のDCと...

水の国和歌山で海川の恵みを体感

間近に控える夏本番。この季節に輝くのが和歌山県だ。雄大な太平洋が青く輝き、豊かな森林を流れゆく...

購読申し込み
夕陽と語らいの宿ネットワーク
まちづくり観光研究所
地旅
関西から文化力
トラベルニュースは
文化庁が提唱する
「関西元気文化圏」の
パートナーメディアです。
九観どっとねっと
ページ
トップへ