鱧料理を夏の定番に 玄品ふぐ、全国展開へコース充実
18/05/28
とらふぐ料理専門店「玄品ふぐ」を展開する関門海は5月14日から、関西で夏の人気料理「鱧(はも)」を提供している。昨夏初めてメニューに加えた鱧料理が人気を集めたことから、今年はさらに充実。夏の定番商品として全国展開していくことにした。
ハモは栄養価が高く、夏バテなどの疲労回復や免疫力向上に適した食材として、関西では古くから親しまれている。玄品ふぐでは、冬のフグに並ぶ目玉商品にしようと、瀬戸内海を中心に天然ハモを仕入れ、ハモの造りや塩焼き、2色揚げなどからなるコース料理を設定した。
メーンの「鱧すき」は兵庫県・淡路島産の玉ねぎをたっぷりと使用。「甘みの強い玉ねぎと相性が良く、ふっくらした鱧が一層美味しく感じられます」とイチオシの逸品。ハモと玉ねぎが合わさった出汁でいただく素麺も人気だという。
コースは、梅(全6品)4380円、竹(全8品)4980円、松(全9品)6280円(いずれも税抜)の3種類ある。
キャンペーン/総合 の新着記事
- 1位は天狗山プレイゾーン「BanZipTENGU」(群馬県) じゃらん「絶景アクティビティ」ランキング(24/10/01)
- 1位は「うどん」の香川県 じゃらん「麺で連想する都道府県」ランキング(24/09/26)
- 1位はおかげ横丁(三重県) じゃらん「旅先で楽しみたい横丁」ランキング(24/05/29)
- 1位は神戸フルーツ・フラワーパーク大沢(兵庫県) じゃらん「遊べる道の駅」ランキング(24/04/22)
- 1位は太宰府天満宮(福岡県) じゃらん「行ってみたい花手水ランキング」(24/04/17)