京都の冬の特別メニューを 京都レストランウインタースペシャル、今冬は22年1月8日から
21/12/20
京都を代表する食事処で冬の味覚を味わう「京都レストランウインタースペシャル2022」が2022年1月8日―3月18日に開かれる。13回目を迎える今回は開催中の観光キャンペーン「京の冬の旅」との同時開催や京都産食材を使ったメニューを提供することで冬の京都の食を楽しんでもらう。
京都市と、京都国際観光レストラン協会や京都市観光協会などでつくる実行委員会が主催。京都の食文化のアピールや冬の閑散期の誘客策として例年実施している。
老舗店舗から新進気鋭の店舗まで多彩なジャンルの180店舗で特別メニューを設定。府市協調による「食の京都」の取り組みとして60店舗で堀川ごぼう」「京都肉」「京都ぽーく」「ジビエ」「京鰆」をはじめとする京都産食材を使ったメニューも提供する。
特別メニューの価格は2千円から2万円の価格帯で各店舗がメニューに応じて設定している。
詳しくはhttps://krws.kyoto.travel/へ。
関西 の新着記事
- 城崎温泉や出石へ便利に 11月28日まで「豊岡のってECO1日フリー乗車券」販売/兵庫(25/07/17)
- 熊野水軍の残した秘宝を探せ! 三段壁洞窟で7月19日から謎解きイベント/和歌山(25/07/15)
- 夏色に染まった自然の美を 佐用町で7月19日から「南光ひまわり祭り」/兵庫(25/07/11)
- 200匹放し飼いに大興奮 比叡山ドライブウェイに今夏も「かぶと虫の家」/滋賀(25/07/04)
- 水都大阪の夏夜を涼やかにほろ酔い 大阪水上バス、8月1日から「ひまわり納涼ビアクルーズ」を運航/大阪(25/07/03)