京都の冬の特別メニューを 京都レストランウインタースペシャル、今冬は22年1月8日から
21/12/20
京都を代表する食事処で冬の味覚を味わう「京都レストランウインタースペシャル2022」が2022年1月8日―3月18日に開かれる。13回目を迎える今回は開催中の観光キャンペーン「京の冬の旅」との同時開催や京都産食材を使ったメニューを提供することで冬の京都の食を楽しんでもらう。
京都市と、京都国際観光レストラン協会や京都市観光協会などでつくる実行委員会が主催。京都の食文化のアピールや冬の閑散期の誘客策として例年実施している。
老舗店舗から新進気鋭の店舗まで多彩なジャンルの180店舗で特別メニューを設定。府市協調による「食の京都」の取り組みとして60店舗で堀川ごぼう」「京都肉」「京都ぽーく」「ジビエ」「京鰆」をはじめとする京都産食材を使ったメニューも提供する。
特別メニューの価格は2千円から2万円の価格帯で各店舗がメニューに応じて設定している。
詳しくはhttps://krws.kyoto.travel/へ。
関西 の新着記事
- 紅葉と通常非公開エリアを楽しむ 姫路城・秋冬の特別公開/兵庫(24/11/18)
- 京の奥座敷で幻想的な秋を 叡山電鉄や京都バスらが11月24日までライトアップ「貴船もみじ灯篭」/京都(24/11/11)
- 狩野派の掛け軸を一挙初公開 霊鑑寺で11月20日―12月1日に秋の特別拝観/京都(24/11/05)
- 和傘の演出や夜間特別拝観 真言宗大本山隨心院で11月1日から秋の紅葉イベント/京都(24/10/23)
- 空の旅の魅力に触れよう 神戸空港で10月20日に「空の日イベント2024」/兵庫(24/10/17)