観光業界専門紙「トラベルニュースat」が旅の最新情報をご紹介
ホーム   >   旅行情報   >   関西

京都の冬の特別メニューを 京都レストランウインタースペシャル、今冬は22年1月8日から

21/12/20

京都を代表する食事処で冬の味覚を味わう「京都レストランウインタースペシャル2022」が2022年1月8日―3月18日に開かれる。13回目を迎える今回は開催中の観光キャンペーン「京の冬の旅」との同時開催や京都産食材を使ったメニューを提供することで冬の京都の食を楽しんでもらう。

京都市と、京都国際観光レストラン協会や京都市観光協会などでつくる実行委員会が主催。京都の食文化のアピールや冬の閑散期の誘客策として例年実施している。

老舗店舗から新進気鋭の店舗まで多彩なジャンルの180店舗で特別メニューを設定。府市協調による「食の京都」の取り組みとして60店舗で堀川ごぼう」「京都肉」「京都ぽーく」「ジビエ」「京鰆」をはじめとする京都産食材を使ったメニューも提供する。

特別メニューの価格は2千円から2万円の価格帯で各店舗がメニューに応じて設定している。

詳しくはhttps://krws.kyoto.travel/へ。

京都レストランウインタースペシャル

この記事をシェアする
地旅
今すぐにでも出たくなる旅 最新
三重鳥羽が拓く安心安全ベースの観光新時代

コロナ禍の出口に光が射し、旅行市場もようやく動き始めた。三重県鳥羽市は早くから安心安全な...

観光新時代の先駆け岐阜県下呂

“観光新時代”が加速することを予見していたのか−。そう思わせるほどに、岐阜県下呂温泉の観...

反転攻勢へ和歌山県観光ダイヤモンドイヤー

コロナ禍からの反転攻勢―。日本全国各地が地域経済復活へ掲げる旗頭だが、和歌山県には千載一...

購読申し込み
夕陽と語らいの宿ネットワーク
まちづくり観光研究所
地旅
関西から文化力
トラベルニュースは
文化庁が提唱する
「関西元気文化圏」の
パートナーメディアです。
九観どっとねっと
ページ
トップへ