観光業界専門紙「トラベルニュースat」が旅の最新情報をご紹介
ホーム   >   旅行情報   >   関東

「とちぎ和牛」など県産ブランド食材の特別メニュー 栃木県、2月28日まで東京都内20店でフェア

23/02/14

栃木県は2月28日まで、東京都内で「栃木ブランド食材フェア2023」を開いている。栃木県のブランド食材を味わってもらおうと開いているもので、今年で3年目。都内20店舗で栃木県産食材を使ったメニューを提供している。

今年使われている食材は昨年の「とちぎ和牛」と米「とちぎの星」、「とちおとめ」などいちご、プレミアムヤシオマス、トマトなど野菜、もち麦「もち絹香」。和食、フレンチ、イタリアン、中国料理など多彩なメニューが並ぶ。

参画する飲食店は、サンス・エ・サヴール▽ル パティシエ タカギ▽ビタースイーツ・ビュッフェ ルミネエスト新宿店▽Yoshida no ie▽鶴肴(つるこう)▽オラオーレ▽wine bar 酒呑(ささの)▽京(みやこ) ▽ラスペルジュ▽健心流▽健心流 痩身膳▽割烹 船生▽biocafe ape ビオカフェアーペ▽神保町イタリアン Cuore d’oro▽Restaurant a Coeur joie(アクールジョア)▽酒場ニホレモ▽ザ・モメンタム・バイ・ポルシェ▽大吉飯店▽華座/ラ ガッツァラードラ。

メニュー例は、「とちぎ和牛で作ったチリコンカーンライス」「いちごみるくのカスタードクレープ」「栃木県産プレミアムヤシオマスのハーブマリネとひめきゅうりのムース」など。

とちぎ和牛の銅板すき焼き

健心流「とちぎ和牛の銅板すき焼き」

詳しくはhttps://www.location-research.co.jp/tochigi_fair2022-2023/へ。

この記事をシェアする
地旅
今すぐにでも出たくなる旅 最新
未来へつなぐ四国「おもてなし」の魂・香川編

「四国はひとつ」の旗頭のもとに4県がひとつになって観光振興を進める四国。その根幹は、四国八...

新・観光スタイル打ち出す三重伊勢志摩

伊勢神宮をはじめ、数多くの観光スポットが点在する伊勢志摩。秋の本格的な観光シーズンを控え、...

「天領」大分日田・天ヶ瀬で温故知新の旅

4―6月に展開されていた「福岡・大分デスティネーションキャンペーン(DC)」は地域に“あた...

購読申し込み
夕陽と語らいの宿ネットワーク
まちづくり観光研究所
地旅
関西から文化力
トラベルニュースは
文化庁が提唱する
「関西元気文化圏」の
パートナーメディアです。
九観どっとねっと
ページ
トップへ