観光業界専門紙「トラベルニュースat」が旅の最新情報をご紹介
ホーム   >   旅行情報   >   東海・北信越

知多半島先端・師崎で味わう「崎っぽめし」 新ご当地グルメ味わう「崎トク」キャンペーン/愛知

愛知県南知多町と南知多町観光協会、師崎商工会は1月31日まで、知多半島の先端・師崎地区で開発した新しいご当地グルメ「崎っぽめし」をアピールする「崎トク」キャンペーンを実施している。海山里の食の恵みが充実する師崎の味わいをこの機会に―。

「崎っぽめし」は、知多町の師崎・大井・片名エリアからなる師崎地区の有志が集い、新しい看板メニューを創出しようと料理開発プロジェクトで生み出したメニュー。地元の旬食材を使った限定メニュー、彩りにこだった「カラフルめし」、地域の特性「知多半島の先っぽ」ということを生かした「とんがり盛り」という特徴を持つ。

「崎トク」キャンペーンには師崎地区の宿・飲食店5軒が参加。デビュー記念としてお試し価格で提供する。めじろ天丼やあまだれカツ丼、かきあげ丼、崎っぽ天丼、たこめし定食、師崎漁師めし みそ焼定食など魅力的なメニューが並ぶ。

また、「崎っぽめし」対象メニューを注文するともらえるカードに記載のQRコードからアクセスして、アンケートに答えると抽選で師崎地区の名物グルメが当たる企画も。

そのほか、料理系大食いYouTuberロシアン佐藤さんとコラボした動画の配信も行い、魅力を発信している。

詳しくはhttp://minamichita-kk.com/sakippomeshi/へ。

崎っぽめし

この記事をシェアする
地旅
今すぐにでも出たくなる旅 最新
未来へつなぐ四国「おもてなし」の魂・愛媛編

「四国はひとつ」の旗頭のもとに4県がひとつになって観光振興を進める四国。その根幹は、四国八...

未来へつなぐ四国「おもてなし」の魂・高知編

「四国はひとつ」の旗頭のもとに4県がひとつになって観光振興を進める四国。その根幹は、四国八...

未来へつなぐ四国「おもてなし」の魂・徳島編

「四国はひとつ」の旗頭のもとに4県がひとつになって観光振興を進める四国。その根幹は、四国八...

購読申し込み
夕陽と語らいの宿ネットワーク
まちづくり観光研究所
地旅
関西から文化力
トラベルニュースは
文化庁が提唱する
「関西元気文化圏」の
パートナーメディアです。
九観どっとねっと
ページ
トップへ