観光業界専門紙「トラベルニュースat」が旅の最新情報をご紹介

自宅で楽しめるご当地の味 じゃらん各編集長が選ぶ取り寄せグルメ10選

リクルートライフスタイルは、旅行情報誌「じゃらん」の月刊誌・ムック編集長が選んだ、取り寄せ可能な全国のご当地グルメ10選を紹介している。新型コロナウイルス感染拡大による自粛が続き旅に出られないなかでも、自宅で舌で各地への旅を楽しもう。

「じゃらん」の大橋菜央統括編集長は、宮城県・牛たん炭焼利久の「牛たんシチュー」と、栃木県・金谷ホテルベーカリーの「チーズロード」をセレクト。「関東・東北じゃらん」の西尚子編集長は、青森県・こだわり麺工房高砂本店の「ご当地ラーメン4種お試しセット(味噌カレー)」、長野県・信寿食の「おやき9種詰め合わせセット」といった地元で評判の味を選んでいる。

「東海じゃらん」の芝谷千惠子編集長は、岐阜県・川原町泉屋の「鮎ピザ」、「じゃらん」ムックシリーズの今西裕子編集長は三重県・餃子の新味覚の「生餃子」。東海の新しい味わいに興味がそそられる。

「関西・中国・四国じゃらん」「九州じゃらん」の長田佳子編集長からは、西日本のとっておきを。石川県・錢福屋の「金沢カレーいかまんま」、兵庫県・うずのくにの「淡路島玉ねぎまるごとカレー」、香川県・こだわり麺やの「元気玉&麺棒セット・2玉」、福岡県・努努鶏の「冷やしから揚げ」と人気の逸品をチョイスした。

この記事をシェアする
地旅
今すぐにでも出たくなる旅 最新
未来へつなぐ四国「おもてなし」の魂・愛媛編

「四国はひとつ」の旗頭のもとに4県がひとつになって観光振興を進める四国。その根幹は、四国八...

未来へつなぐ四国「おもてなし」の魂・高知編

「四国はひとつ」の旗頭のもとに4県がひとつになって観光振興を進める四国。その根幹は、四国八...

未来へつなぐ四国「おもてなし」の魂・徳島編

「四国はひとつ」の旗頭のもとに4県がひとつになって観光振興を進める四国。その根幹は、四国八...

購読申し込み
夕陽と語らいの宿ネットワーク
まちづくり観光研究所
地旅
関西から文化力
トラベルニュースは
文化庁が提唱する
「関西元気文化圏」の
パートナーメディアです。
九観どっとねっと
ページ
トップへ